欢迎您光临莱芜市莱城区政府政务公开网
2017年8月18日 星期五 首页
 
区统计局
本单位信息分类
跳过导航链接。
 
莱芜政务公开网首页 >> 区统计局 >> 工作信息 的政务公开信息  


索 引 号: 21-8-2016-44 内容分类: 工作动态
关 键 词: 发文日期: 2016年8月12日
莱城区开展统计执法检查
发布单位:区统计局      423次阅读

   按照国家统计局《统计部门推广随机抽查实施方案》和莱城区《统计执法检查实施方案》,8月11日起莱城区统计局按照“双随机”原则对全区随机抽取的33家”四上企业”统计基层基础工作、依法建立原始记录、统计台账和统计管理制度情况、依法配合统计调查和统计监督情况进行统计执法检查。 
   检查采取企业自查和集中统计执法检查两个阶段进行,对自查查出的问题按照由区、镇统计机构进行督促进行认真整改;对集中统计执法中查出的问题严格按照《统计法》和相关法律、法规要求进行严肃处理。 
   通过此次检查,将对全区“四上企业”统计基层基础建设、统计基础资料和统计台账的设置和管理起到促进作用,有效提高广大统计调查对象和统计从业人员的遵纪守法意识,为莱城区经济发展提供更加详实可靠的数据支持。
相关链接>>
Copyright 2012 www.laiwu.gov.cn All Rights Reserved
莱芜市人民政府网站 版权所有:莱芜市人民政府
鲁ICP备05015448号