欢迎您光临莱芜市莱城区政府政务公开网
2017年10月23日 星期一 首页
 
区发展和改革局
本单位信息分类
跳过导航链接。
 
莱芜政务公开网首页 >> 区发展和改革局 >> 工作信息 的政务公开信息  


索 引 号: 2-8-2013-2 内容分类: 工作动态
关 键 词: 发文日期: 2013年1月29日
莱城区四项措施全力加速大项目建设
发布单位:区发展和改革局      3160次阅读

全市三季度大项目建设现场观摩会议召开后,莱城区进一步认清形势,牢牢把握全市发展大势和大局,再下决心,再鼓干劲,采取四项措施,全力加快项目建设速度,攻坚四季度、拼搏六十天,奋力实现大项目建设大成效。
一是强化调度督查。严格实行“周调度旬督查月观摩”和影像资料留存制度,每周召开区大班子领导联席会议,调度大项目最新进度及部门单位协调服务项目情况,旬督查情况在《大项目建设工作简报》上通报,月观摩结果在《莱芜日报》等新闻媒体公示,对大项目推进情况进行全程跟踪、公开晾晒。二是加强协调服务。完善落实现场服务和联席会议制度,深入项目建设一线,帮助理清发展思路,解决实际问题,切实为项目建设提供服务和支持,推动项目快建设、大投入,早日投产达效。三是加强分类指导。在充分调研的基础上,确定四季度主体竣工、年底部分投产和全部投产项目,明确各单位四季度主体建成、部分投产及全部投产项目目标任务,对三类项目重新落实包项目大班子领导,服务协调部门及责任人、各镇(街道)责任人,明确责任主体,细化职责分工,以目标任务倒逼工程进度,确保各项目年底前全部完成建设任务。四是严格考核奖惩。制定了《关于加快四季度大项目建设的实施意见》,将大项目建设考核结果与单位评先树优、干部选拔使用相挂钩。对完不成四季度大项目建设目标任务的,由镇(街道)一名党政主要负责人专职从事大项目推进,确保完成全年大项目建设任务。
相关链接>>
Copyright 2012 www.laiwu.gov.cn All Rights Reserved
莱芜市人民政府网站 版权所有:莱芜市人民政府
鲁ICP备05015448号