欢迎您光临莱芜市莱城区政府政务公开网
2017年8月20日 星期日 首页
 
莱城规划分局
本单位信息分类
跳过导航链接。
 
莱芜政务公开网首页 >> 莱城规划分局 >> 工作信息 的政务公开信息  


索 引 号: 42-8-2015-11 内容分类: 工作动态
关 键 词: 发文日期: 2015年8月21日
莱城规划分局实施“批后座谈”
发布单位:莱城规划分局      499次阅读

 
深化细节管理,实施“批后座谈”

莱城规划分局就规划管理与服务方面,深入总结问题,查找制约镇村规划工作的瓶颈因素,创新工作方式方法,推行了“批后座谈”工作机制,将工作中的问题化解在具体审批环节中。
主要做法是:在项目规划手续办理完结、证书发放前,由分局负责人组织分管负责人、科室经手人与建设单位代表,开展一次多位一体的面对面恳谈。一是共同梳理手续办理过程及存在问题,查找手续办理过程中的困难环节,化解建设单位的误解,避免今后建设单位手续办理的弯路。二是征询建设单位的意见和建议。重点就规划服务、工作效率、规费收费方面,征求建设单位意见,形成“批后座谈记录表”。三是我们对项目后续事项的告知。发放“建设用地批后告知单”,要求做好规划公示牌维护、下一步必须依法办理的规划手续、严格遵守建设过程中强制性内容、对暂不符合要求的建设内容必须及时整改等。
莱城分局“批后座谈”工作机制的实施,是紧密结合了镇村规划工作的特点,通过有针对性的改进工作方法,将沟通与宣传结合管理环节落实在具体审批过程中,增进了相互理解,增强了规划服务的实效,体现了工作中以问题为导向的思维模式。特别是将工程建设阶段、批后管理阶段的告知提前到用地管理阶段,有效解决了建设单位不懂审批程序而进行违法建设,盲目开展建设而违反“六线”强制性内容等镇村规划建设中一再重复的问题,达到了预期效果。
相关链接>>
Copyright 2012 www.laiwu.gov.cn All Rights Reserved
莱芜市人民政府网站 版权所有:莱芜市人民政府
鲁ICP备05015448号